I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Info

RESIDENZA V&M ‐ Cirò Marina (KR)

Pubblicato martedì 14 luglio 2020

Nome Studio: V&M ARCHITETTI ASSOCIATI
Team: Arch. Salvatore Valente, Arch. Rosaria Mauro
Anno: 2019
Luogo: Cirò Marina (KR)
Dimensioni: 200 mq

 

Un attico incantevole con spettacolare vista verso il mare blu e le colline verdi e che mescola un caldo
contemporaneo a sprazzi di moderne prospettive, ha preso vita dal progetto di interior design curato dagli
architetti Salvatore Valente e Rosaria Mauro.
Un attico di un palazzo signorile di recente costruzione, sulla via principale di Cirò Marina, dove la
luminosità naturale dell’appartamento è enfatizzata dagli spazi di un grande terrazzo attrezzato sul quale
affacciano gli ambienti giorno.

La residenza si sviluppa per gli interni su una superficie di 200 mq e per la parte esterna su 400 mq ed è
stata progettata nei minimi dettagli, interni ed esterni, per stile, design, comodità e armonia degli elementi
compositivi.
Tra gli obiettivi progettuali vi era quello di una più equilibrata suddivisione tra gli spazi comuni e quelli
privati dell’attico, con una zona notte ben individuata, una cucina spaziosa e luminosa che si è voluto
mantenere indipendente e una comunicazione diretta con gli esterni. Nell’ingresso e nel living dell’attico un
bel colpo d’occhio è dato da un gioco di luci circolari e da una elegantissima boiserie che arreda l’ambiente
con una presenza discreta e che nasconde una cabina armadio e un bagno ospiti con istallazione di un
termoarredo nero Cordivari che ben si integra con tutti gli elementi; anche le porte filomuro a tutta altezza
contribuiscono a disegnare superfici verticali uniformi e a basso impatto visivo.
La zona living si sviluppa intorno ad un comodo divano ed un grande camino realizzato da un artigiano ed è
inquadrata da una grande apertura che, come una tela, riflette l’ulivo secolare del giardino pensile esterno.
A destra, il lungo tavolo in legno con delicatissime sedie color glicine arreda la zona pranzo ed è illuminato
da un minimale lampadario.
Il terrazzo con annesso giardino pensile ospita un’area ombreggiata prospiciente la cucina, un’ampia zona
living esterna ed una mini piscina con idromassaggio.
Nella zona notte si sviluppano tre camere da letto e tre bagni tutti con termoarredi Cordivari.

RESIDENZA V&M ‐ Cirò Marina (KR)